Mentions Légales du Site Internet "Entre Terre et Mer" Mme Ruppe Chantal
Conformément à la loi n°2004-575 pour la Confiance dans l'Économie

Responsable du site : Chantal Ruppé
Adresse : Kergueffiou - 22420 TREGROM - Côtes d'Armor - Bretagne - France
Téléphone : 02 96 47 90 08
Contact : cliquez ici

Création : Reflet d'Expression EURL - 2 kervenenhit - 22200 TREGONNEAU Tel : 02 96 43 21 53 - Contact email : contact(at)refletdexpression.fr - Web : www.refletdexpression.fr - Siret : 491 603 767 00022 NAF : 222G - N° TVA intracommunautaire : FR33 491 603 767.
http://www.refletdexpression.fr/mentions-legales

Hébergeur : GANDI SAS, Société par Actions Simplifiée au capital de 800.000€ ayant son siège social au 63-65 boulevard Massena à Paris (75013) FRANCE, immatriculée sous le numéro 423 093 459 RCS PARIS N° TVA FR81423093459 Téléphone : +33.(0) 1 70 37 76 61 Télécopie +33.(0) 1 43 73 18 51
https://www.gandi.net/qui-est-gandi/

Propriété intellectuelle : Chantal Ruppé détient les droits de propriété intellectuelle sur le contenu du site et les bases de données. Il est interdit de copier, reproduire, représenter, modifier et/ou exploiter, de quelque façon que ce soit et à quelque fin que ce soit, tout ou partie des services ou du site.
Toute action contraire exposerait l'utilisateur à des poursuites civiles ou pénales pour violation des droits de propriété intellectuelle. Les marques, logos et marques de services qui apparaissent sur ce site sont la propriété de Chantal Ruppé. Il est interdit d'utiliser ces marques sans l'autorisation écrite et préalable de Chantal Ruppé.
Les Photographies et autres illustrations présentes sur ce site ne sont pas libres de droit.
Leur reproduction ou leur transmission ne sont pas autorisées. Crédit photos : Chantal Ruppé - Reflet d'Expression (la région) - Antoine Sokoloff (pecheur).
Photos non contractuelles.

Nos tarifs, si présentés sur ce site, sont donnés à titre indicatif et sont susceptibles d'être modifiés sans préavis.
Seuls les prix communiqués lors de la confirmation de commande ne pourront plus être modifiés.
Les textes et photos ne sont pas contractuels.

 
Règles de confidentialité :
 
nous plaçons la protection des données à caractère personnel au cœur de nos missions et des services qui vous sont proposés.
La présente Politique énonce les principes et lignes directrices pour la protection de vos Données Personnelles et a pour objectif de vous informer sur :
• Les Données Personnelles que nous collectons et les raisons de cette collecte,
• La façon dont sont utilisées ces Données Personnelles,
• Les droits de l’utilisateur sur les Données Personnelles vous concernant.
Nous nous engageons à prendre en compte la protection de vos Données Personnelles et votre vie privée pour les services qui vous sont proposés. A cet effet, les mesures permettant d’assurer la protection de vos Données Personnelles sont mises en œuvre, notamment pour en assurer la sécurité et garantir le respect et le bon exercice de ses droits.
Nous collectons ces données lorsque :
• vous nous contactez par tout moyen de communication mis à votre disposition,
• rédigez un commentaire ou un avis,
• remplissez le formulaire de saisies d’informations, questionnaires ou formulaire de contact : vous devrez renseigner tous les champs des formulaires sur les sites à l'exception des champs affichés comme facultatifs c'est-à-dire non signalés par un astérisque. Les informations facultatives sont collectées et permettent de mieux vous connaître.
Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. Vous devez y répondre. Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non création de compte ou la non validation des formulaires de saisie. Nous ne donnerons pas suite aux demandes.
Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :
Nous nous engageons à ne collecter que des données strictement nécessaires à la réalisation des services demandés :
• Gestion et suivi des relations commerciales,
• Envoi de prospection commerciale,
• recouvrement des dettes, de la prévention et de la lutte contre la fraude.
Les Données Personnelles sont collectées directement auprès de vous et ne sont utilisées que pour les usages qui ont été portés à votre connaissance.
Les données personnelles sont utilisées pour vous proposer éventuellement d’autres services, uniquement si vous avez accepté de recevoir des communications commerciales, si mentionnées.
Nous nous engageons à prendre toutes mesures afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles et notamment à empêcher qu’elles ne soient endommagées, effacées ou que des tiers non autorisés y aient accès. De plus les données sont stockées de manière sécurisées sur le service d’hébergements GANDI.
Vous disposez à tout moment de la faculté d’exercer auprès de l’entreprise les droits prévus par la réglementation en vigueur applicable en matière de données à caractère personnel, sous réserve d’en remplir les conditions :
• Droit d’accès : vous pouvez avoir communication de vos Données Personnelles à tout moment en nous contactant ;
• Droit de rectification : vous pouvez faire rectifier vos Données Personnelles traitées par nos soins ;
• Droit d’opposition, notamment à recevoir des communications commerciales : vous pouvez exprimer votre souhait de ne plus recevoir de communication commerciale de notre part ;
• Droit à l’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos Données Personnelles ;
• Droit à la portabilité : vous pouvez nous demander de récupérer vos Données Personnelles afin d’en disposer.
Toute demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité. Nous nous engageons à répondre à votre demande d’exercice de ses droits dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans le respect des délais légaux. Vous pouvez nous contacter en utilisant les données mentionnées en page contact.
 
Cookies
 
Un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur le site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites. Sachez que les Cookies enregistrés via notre site ne stockent ni vos données personnelles ni vos données sensibles.
Nous avons recours à l'utilisation de cookies afin de :
• d'obtenir des statistiques de fréquentation de nos sites, via Google Analytics.
• mettre à disposition éventuellement des boutons de partage du type "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook ou Twitter. Le réseau social est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n'avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, sur votre terminal suite à une session ouverte précédemment sur le réseau social durant votre navigation sur notre site. Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.
Ces droits d’accès sont normalement paramétrables dans vos réglages d'utilisation de chacun de ces réseaux.
Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur votre terminal. Pour cela, il vous suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans votre navigateur. Cependant, cette désactivation aura pour conséquence d'empêcher éventuellement l'accès à certaines fonctionnalités des sites permettant de personnaliser les services que nous vous proposons.
"C'est un trou de verdure où coule une rivière ... voilà ce que m'inspire ce lieu, c'est la présence inexorable de l'esprit rimbaldien ... ces vacances sont pureté." Lucille.
"Nous avons trouvé un petit coin de paradis : un endroit magnifique avec des hôtes d'une grande gentillesse et des chiens extraordinaires". Christine et André.

Les loisirs

En venant chez nous, vous aurez l'embarras du choix pour vous divertir. 
 
Visiter la région, aller à la mer, visiter les musées. Et bien plus encore, directement à partir de votre hébergement de vacances.

La pêche

Avis aux amateurs de pêche et de randonnées, de calme et de nature, le gîte de Kergueffiou vous attend dans son écrin de verdure de 2500 m² privatif de la vallée du léguer.
 
Notre étang privé, situé à environ 300 mètres du gîte, vous permettra de pêcher une large variété de poissons, selon les saisons, sans avoir à sortir de la propriété, en toute quiétude.
 
peche etang gite bretagne cotes d armor france
 
Vous pourrez également pêcher dans les rivières non loin (la plus proche étant à 150 mètres du gîte) : le Léguer et ses affluents : le Guic et le Saint-Emilion.
Ils sont fréquentés par la truite, le saumon, l'anguille et la truite de mer. Les abords sont accessibles et vous pourrez profiter d'un magnifique parcours mouche au Losser.
 
Le Trieux, un peu plus loin, abonde également de truites, truites de mer, saumons et anguilles, l'accès y est facilité tout le long de la D787, avec des aires de pique-nique accueillants.
 
Et pourquoi pas profiter d'une grande marée pour aller à la pêche à pied sur nos côtes bretonnes ! Nous pourrons vous guider dans les meilleurs secteurs.
 
peche gite bretagne cotes d armor france
 

Les randonnées

 
Les nombreux chemins de randonnées, sentiers balisés ainsi que le GR34 sont accessibles à partir de votre hébergement.
 
Notre bibliothèque regorge de livres sur le patrimoine environnant et les parcours de marche.
 
À pied ou à vélos, que nous mettons à votre disposition, vous pourrez ainsi découvrir la nature luxuriante de notre campagne bretonne.
 
randonnee famille gite vacances hebergement bretagne cotes armor 
Vos chevaux et poneys sont les bienvenus. Cavaliers, profitez des nombreux chemins de randonnées autour de notre gîte pour organiser vos sorties et balades équestres sur quelques jours ou à la semaine.
Nous pouvons vous accueillir dans notre gîte de 4 personnes avec vos chevaux, pour lesquels nous mettons à votre disposition patures et terres arborés, ainsi qu'un box fermé sous abris, à proximité de votre hébergement.
À votre disposition : eau fraîche, paille, foin et paturage, pour le bien-être de vos équidés.
 
balade cheval accueil gite vacances hebergement bretagne cotes armor
wifi gratuite dans nos hébergements gites de vacances en Bretagne

Quelques images du gîte et des environs

Voir les locations gites de France en Bretagne en vidéo
Savourez la région des Côtes d'Armor en Bretagne, sa campagne et son côté nature, sa mer et son air iodé.
Nous pourrons vous guider dans votre choix de destination touristique :
• la vallée du léguer et ses nombreux chemins de randonnées,
• le centre aquatique de Bégard,
• le sillon de Talbert, site naturel et classé à découvrir,
• l'abbaye de Beauport,
• la pointe du Bilfot,
• le moulin de Craca,
• les châteaux,
• etc...
Chantal RUPPE
Kergueffiou
22420 Trégrom
 
 
Situation : 

Notre gîte est situé en Bretagne dans les Côtes d'Armor.
En campagne, à mi-chemin de Guingamp et Lannion. 
Non loin des plages de Perros-Guirec, Trégastel, Loquirec.
A l'ouest : la Côtes de Granit Rose. 
A l'est : la baie de Paimpol. 

> Découvrir ces lieux
 
 
Copyright " Entre Terre et Mer - Chantal Ruppe "